Мусс сливочный с лососем
Очень нежный, сытный, вкусный мусс! Всего в меру, все в тему - можно и на хлебушек намазать, и просто так покушать! И для семьи, и гостям на стол подать! Универсально, не хлопотно! Рекомендую!
Ингредиенты для «Мусс сливочный с лососем»:
- Рис (ТМ Мистраль. Басмати-киноа mix) — 50 г
- Сливки (10% жирность) — 100 мл
- Сыр творожный — 200 г
- Желатин — 5 г
- Семга (100 гр слабосоленой, 100 гр копченой) — 200 г
- Зелень
- Цедра лимона — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Мусс сливочный с лососем»:
В подсоленной воде варим рис басмати-киноа mix ТМ Мистраль. До готовности
Смешиваем сливки, творожный сыр и распущенный желатин
Добавляем готовый рис, измельченную зелень, цедру лимона и мелко нарезанную семгу.
Хорошо перемешиваем. Разливаем по формочкам (можно в одну форму).
Убираем в холодильник на 4 часа минимум.
Нежнейший и вкуснейший мусс готов!
Приятного всем аппетита!