Кальмары в зеленом соусе на гриле
Очень вкусные кальмары, на белом хлебушке, полив немного лимонным соком. У меня даже фотосессия проходила в ускоренном режиме.
Ингредиенты для «Кальмары в зеленом соусе на гриле»:
- Кальмар (почистить, помыть) — 1 кг
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 30 мл
- Петрушка — 1 пуч.
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло оливковое — 30 мл
- Перец белый — по вкусу
- Лимон (для подачи)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Кальмары в зеленом соусе на гриле»:
Приготовим необходимые ингредиенты для соуса.
Петрушку, чеснок, оливковое масло и соевый соус ТМ Kikkoman добавим в чашу блендера и пюрируем до однородной консистенции.
Зальем полученным маринадом наши подготовленные кальмары, поперчим.
Перемешаем и в холодильник на 2 часа.
Обжариваем на гриле или решетки на углях по 3-4 минуты с каждой стороны, главное не пережарьте.