Мясные пирожки на йогуртовом тесте
Сытные, кругленькие пирожки на дрожжевом йогуртовом тесте с ароматной мясной начинкой.
Ингредиенты для «Мясные пирожки на йогуртовом тесте»:
Тесто
- Йогурт — 200 мл
- Вода — 200 мл
- Яйцо куриное (1 - в тесто, 1 - для смазывания) — 2 шт
- Дрожжи (сухие) — 9 г
- Сахар — 1.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (+для подпыления поверхности) — 600 г
- Масло растительное (для смазывания теста)
- Кунжут (для присыпки)
Начинка
- Фарш мясной (курица+свинина) — 800 г
- Лук репчатый (среднего размера) — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло растительное (для обжаривания овощей и фарша)
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Орегано — 1 ч. л.
- Базилик — 0.5 ч. л.
- Укроп — 2 веточ.
- Петрушка — 2 веточ.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Мясные пирожки на йогуртовом тесте»:
Для теста:
в миске соединить йогурт, воду, яйцо. Добавить соль и сахар. Перемешать.
Всыпать половину муки и дрожжи. Начать замешивать тесто, постепенно всыпая оставшуюся часть муки.
Тесто мягкое, не липнет к рукам. Вымешиваем его 5-7 минут, подпыляя при необходимости, поверхность мукой.
Смазываем колобок теста и миску, в которой тесто будет подниматься, растительным маслом. Укладываем в миску тесто, прикрываем салфеткой и оставляем в теплом месте для подъема на 1,5-2 часа.
Для начинки:
обжарить на небольшом количестве растительного масла мелко нарезанный репчатый лук и натертую крупно морковь.
Добавляем фарш, перемешиваем, на небольшом огне обжариваем фарш, помешивая, до готовности.
Приправляем фарш для начинки солью и черным перцем по вкусу. Добавляем орегано и базилик. Перемешиваем.
Готовый фарш для начинки перекладываем в чашу блендера и перебиваем его до более однородной консистенции.
Добавляем мелко нарезанную петрушку и укроп. Перемешиваем. Даем начинке полностью остыть.
Тесто подошло, обминаем его и выкладываем на рабочую поверхность.
Делим тесто на равные кусочки (у меня получилось 17 шт.), каждый кусочек раскатываем.
Раскладываем в центр каждого кусочка начинку.
Собираем края заготовки пирожка к центру "мешочком", хорошо защипывая в центре.
Выкладываем пирожки на противень (застеленный бумагой для выпечки) швом вниз.
Смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Оставляем пирожки "отдохнуть" минут на 30-40.
Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут до готовности и румяной корочки.
Готовые пирожки вынимаем из духовки, даем остыть.
Всем приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796