Мясные рулеты "Пенёчки"
Решила вот на ужин не просто свининку приготовить, а немного повыпендриваться. Получились такие вот "пенёчки"...
Ингредиенты для «Мясные рулеты "Пенёчки"»:
- Свинина — 500 г
- Мед (для маринада) — 1 ст. л.
- Соевый соус (для маринада) — 1 ст. л.
- Чеснок (для маринада) — 2 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Огурец маринованный — 2 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Перец болгарский (можно по 1/4 разного цвета) — 1/2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Мясные рулеты "Пенёчки"»:
Свинину нарезать продолговатыми ломтями и хорошо отбить в тонкие пласты.
Замариновать на 1 час в смеси меда, соевого соуса, измельченных зубчиков чеснока, соли и перца по вкусу.
Затем отряхнуть от маринада, выложить на доску. На пласт мяса положить тонкий ломтик маринованного огурца,
Тонкий ломтик твердого сыра и три полоски болгарского перца.
Свернуть рулетиком, закрепить зубочисткой. Поставить в форму
и запечь в духовке до готовности. Минут за 15 до готовности добавить в форму очищенный отварной картофель небольшого размера, полить его выделившимся соусом и запекать до готовности мяса.
Подавать с картофелем и зеленью.
Поближе
Приятного аппетита!!!