Необычный хачапури
Хачапури – является гордостью грузинской кухни. У каждого повара есть свой особенный рецепт по приготовлению этой еды. Необычный вариант хачапури, который однозначно стоит попробовать. Это невероятно вкусно!!! Пирог пользуется большой популярностью из-за своего необыкновенного вкуса - очень удачное сочетание теста и сыра, это так вкусно, особенно когда выпечка еще теплая.
Ингредиенты для «Необычный хачапури»:
Тесто
- Маргарин — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Желток яичный — 2 шт
- Сода — 0.5 ч. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль
Начинка
- Сыр твердый — 200 г
- Творог (9 % жирности) — 400 г
- Белок яичный — 2 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Помидор — 1 шт
Для смазывания
- Яйцо куриное — 1 шт
- Тмин — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Необычный хачапури»:
Маргарин перетереть с мукой, добавить яичные желтки, сметану, соль, соду и замесить мягкое эластичное тесто.
Для начинки творог взбить блендером в однородную массу, добавить сыр натертый на крупной терке, взбитые белки, измельченный укроп и хорошо перемешать.
Выложить тесто на стол и отрезать 1/3 часть для покрытия пирога сверху.
Другую, большую часть теста раскатать и положить в форму с промасленным пергаментом, сделать бортики и выложить начинку.
Помидор нарезать полукольцами и выложить поверх начинки. Раскатать оставшееся тесто для верхней части пирога (я разрезала на полоски и сделала решетку).
Смазать верх пирога яйцом, посыпать тмином и выпекать в духовке 35 мин. при 200гр.
Форма для выпечки - 26 см.