Тарт с киви
Бал близится к завершению... но разрешите угостить вас еще одним вкусным десертом. Очень сочный и вкусный тарт с ярким киви! Весной видимо хочется побольше и побыстрее зелени, вот и я решила приготовить зеленый тортик! Честно, мне казалось, что он будет пресноватым, но нет, он очень вкусный, сочный! Рекомендую, так как готовить предельно просто и быстро. Приглашаю всех на чаепитие!
Ингредиенты для «Тарт с киви»:
- Киви (крупных) — 11 шт
- Печенье (рассыпчатое) — 250 г
- Масло сливочное — 150 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Сахар тростниковый (мелкий ""Мистраль"") — 70 г
- Желатин — 30 г
- Желе — 10 г
- Вода — 250 мл
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Тарт с киви»:
Печенье измельчить в мелкую крошку в блендере.
Грецкие орехи так же измельчить мелко в блендере.
Смешать печенье, орехи и размягченное сливочное масло. Тщательно перемешать руками, чтобы получилась густая масса.
Выложить массу в неглубокую форму для выпечки, сформировав бортики. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке буквально 3-4 минуты. Полностью остудить.
6 киви очистить и измельчить в блендере вместе с мелким тростниковым сахаром "Мистраль". Желатин распустить в 3ст. л. воды, нагреть до растворения и влить в массу из киви.
Вылить массу из киви на остывшую основу тарта. Поставить в холодильник на 1 час для застывания.
Оставшиеся киви очистить и нарезать тонкими кружками, уложить их на тарт по кругу и немного внахлест. Желе для тортов (порошок) растворить в 250мл воды, довести до кипения, кипятить 1 минуту. Остудить немного и залить сверху киви. Поставить тарт в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
Десерт-тарт получился очень вкусным и сочным!
При желании можно украсить тарт взбитыми сливками или свежими ягодами.
Приятного чаепития!
Благодарю за внимание!