Нежные картофельные котлеты с отрубями
Предлагаю рецепт картофельных котлет с необычной добавкой – овсяными отрубями. В отрубях содержится большое количество клетчатки, жирных аминокислот, витаминов (особенно группы В), антиоксидант ликопин, минеральные вещества (от кальция до йода). Таким богатейшим составом может похвастаться не так уж много продуктов. А еще отруби помогают нашему пищеварению. Приглашаю!
Ингредиенты для «Нежные картофельные котлеты с отрубями»:
- Картофель — 200 г
- Отруби (овсяные) — 60 г
- Вода (кипяченая) — 60 мл
- Масло растительное (Олейна) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1/3 ч. л.
- Огурец (для гарнира) — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Нежные картофельные котлеты с отрубями»:
Отруби залить кипяченой водой и оставить на 15 минут для набухания.
Картофель отварить в подсоленной воде.
Размять.
Добавить набухшие отруби и 1 ст. ложку растительного масла. Хорошо перемешать.
Сформировать котлетки и полностью обвалять в отрубях.
На сковороду влить 1 ст. ложку растительного масла и обжаривать котлетки до золотистого цвета с обеих сторон.
Подавать со свежим огурчиком.
Приятного аппетита!
Котлетка в разрезе