Отбивные из куриного филе в кляре
Нежные, сочные отбивные в кляре, который держится на мясе.
Ингредиенты для «Отбивные из куриного филе в кляре»:
Кляр
- Яйцо куриное — 2 шт
- Майонез (Можно и без него) — 1 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Чеснок (Или сушеный, как у меня) — 1 зуб.
- Специи (По вкусу, у меня карри)
- Крахмал картофельный (Указано примерно) — 5 ст. л.
Мясо
- Филе куриное — 1 кг
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Отбивные из куриного филе в кляре»:
Режем куриное филе на порционные куски. Если необходимо отбиваем.
Готовим кляр. Смешиваем яйца, соевый соус, майонез и специи, затем начинам добавлять крахмал. Нам нужно получить консистенцию густой сметаны.
Смешивам наш кляр с кусочками филе
Даем немного настояться ( буквально минут 5)
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки на растительном масле
Подаем к столу наши сочные, нежные отбивные!
Приятного аппетита!