Нут с жареным сыром и печеной тыквой
Это блюдо очень демократичное- готовится просто, можно есть горячим или холодным, и каждый, в зависимости от предпочтений, может увеличивать или уменьшать составные части.
Ингредиенты для «Нут с жареным сыром и печеной тыквой»:
- Нут — 200 г
- Тыква ( очищенная от кожуры и семечек) — 900 г
- Сыр адыгейский — 300 г
- Семечки тыквенные (очищеннные) — 100 г
- Яйцо куриное (для обжарки сыра) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (для обжарки сыра)
- Масло растительное (для обжарки и запекания)
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Нут с жареным сыром и печеной тыквой»:
Нут предварительно замачиваем, а затем ставим вариться на час- полтора.
Следуйте инструкции на упаковке))
Тем временем, режем тыкву на пластинки толщиной 0,5 см, добавляем тыквенные семечки, солим- перчим, сбрызгиваем растительным маслом и выкладываем на противень. Ставим запекаться в духовку (200 С) на 50 минут-час.
Теперь, режем сыр на пластинки толщиной 1 см. Яйцо слегка взбиваем. Разогреваем сковороду, сыр смачиваем в яйце, обваливаем в муке и жарим до румяной корочки с двух сторон. Выкладываем на салфетку.
Когда все составные части будут готовы, можно собрать порцию. На тарелку выкладываем нут ( можно сбрызнуть его оливковым маслом), на него ломтик (или два)) сыра, сверху тыкву вместе с семечками и пряными травами. Все, готово! Приятного аппетита))