Куриная печень с апельсинами
Невероятно, но факт: если все утро искать в старых кулинарных журналах рецепт кекса, то можно найти… рецепт печени с апельсинами! Внезапно! Уже к вечеру он был немного усовершенствован (там отрезали, тут пришили! :D) и опробован. Действительно вкусно! Так что представляю вам легкий и быстрый рецепт очень универсального блюда! Enjoy!
Ингредиенты для «Куриная печень с апельсинами»:
- Печень куриная — 700 г
- Апельсин — 2 шт
- Сок апельсиновый — 100 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Перец черный (щепотка)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Куриная печень с апельсинами»:
Апельсины нарезаю дольками, лук – полукольцами, печень - на кусочки.
Сливочное масло разогреваю на сковороде и обжариваю в нем печень по пять минут с каждой стороны. Солю и перчу на свой вкус. Тушу еще три-четыре минуты под крышкой. Перекладываю на тарелку.
Сок апельсина вливаю в эту же сковороду, где жарилась печень. Выкладываю нарзанные апельсины и лук. Тушу две минуты под крышкой, затем слегка обжариваю, уже без нее, около минуты.
Выкладываю на печень апельсины с луком. Предварительно можно взбить заправку блендером, так будет удобнее есть. ;) Перед подачей поливаю апельсиновым соусом, оставшимся на сковороде. Приятного аппетита!