Тарт "Ягодная нежность"
Кокосовая песочная основа. Нежнейшая, сочная ягодная начинка и сливочный пудинг. Шикарное сочетание вкусов и ароматов.
Ингредиенты для «Тарт "Ягодная нежность"»:
Основа
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 210 г
- Сахар тростниковый — 100 г
- Масло сливочное — 90 г
- Стружка кокосовая — 80 г
- Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
Начинка
- Малина — 150 г
- Ежевика — 150 г
- Черника — 150 г
- Сливки (жирные 30-35%) — 200 мл
- Шоколад белый — 100 г
- Вода — 100 мл
- Агар-агар — 3 ч. л.
Пудинг
- Сливки (жирные 30-35%) — 220 мл
- Шоколад белый — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Тарт "Ягодная нежность"»:
Кокосовую стружку предварительно нужно измельчить в кофемолке. Смешаем все сухие ингредиенты для основы.
Добавим сливочное масло и как следует перетрем. Затем добавляем яйцо и перемешаем до получения однородного, мягкого не липнущего к рукам теста. Завернем в целлофан и уберем в холодильник минут на 30.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпечки, у меня 26 см, маслом затем присыпаем панировочными сухарями. Распределяем тесто по форме обязательно с бортиками. дно накалываем вилкой. Ставим выпекаться на 30 минут.
Пока готовая основа остывает займемся начинкой. Ягоды измельчаем в блендере, затем протираем через сито. Получилось примерно 400-450 мл. Ставим на плиту доводим до кипения но не кипятим.
Разводим агар- агар в воде нагреваем до полного растворения. Вливаем в ягодную смесь. Потом вливаем сливки, перемешиваем.
Добавляем в теплую смесь молочный шоколад, перемешиваем пока он не растворится.
Заливаем основу нашей ягодной начинкой убираем в холодильник. До застывания на 1 час примерно.
Для пудинга наливаем сливки в сотейник. И дальше я делала все на плите, но можно и на водяной бане. Сливки нагреваем примерно до 50 градусов. Добавляем шоколад. Когда он растает добавляем муку. При постоянном помешивании продолжаем нагревать пока не начнет густеть. Снимаем с огня даем остыть.
На остывшую начинку распределяем сливочный пудинг украшаем по желанию. подаем к чаю и наслаждаемся.