Нутовые хлебцы
Хрустящие и полезные хлебцы обязательно оценят те, кто "сидит на диете". Хлебцы хороши с мягким сыром, мёдом, да и сами по себе. Попробуйте!
Ингредиенты для «Нутовые хлебцы»:
- Нут (Отваренный) — 200 г
- Белок яичный — 1 шт
- Кориандр — 1/2 ч. л.
- Соль (По вкусу)
- Лен (Семечки) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Нутовые хлебцы»:
Нут необходимо предварительно отварить.
Для этих хлебцев зёрнышки варёного нута должны быть мягкими и рассыпаться при нажатии.
Высыпать нут в блендер, добавить кориандр, соль и хорошо измельчить.
Измельчённый нут переложить в миску, добавить слегка взбитый белок, льняное семя и хорошо вымесить.
Масса должна получиться рыхлой, как сырой песок.
Выложить пюре на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
Руками сформировать пласт примерно в 0,5 см.
Масса крошится, поэтому важно очень тщательно её утрамбовать.
Должен получиться квадрат размером примерно 20x20 см.
Теперь, слегка нажимая ножом, разделить квадрат на сегменты - будущие хлебцы.
И по намеченным линиям очень аккуратно отделить хлебцы друг от друга - я использую для этого тоненькую лопатку.
Всё! Можно отправлять в духовку, разогретую до 180 градусов.
Через 50 минут хлебцы будут готовы.
После выпекания, хлебцы сильно уменьшаются в размере, но выглядят весьма аппетитно.
Рассыпчатые и очень полезные.
Угощайтесь на здоровье!