Песочный торт "Юбилейный"
Мой юбилейный 500-й рецепт!!! В честь такого события хочу угостить вас вкуснейшим тортом!
Ингредиенты для «Песочный торт "Юбилейный"»:
Коржи
- Масло сливочное — 100 г
- Сахарная пудра — 75 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 175 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Крем
- Молоко — 75 мл
- Желток яичный — 1 шт
- Сахар — 0,75 стак.
- Масло сливочное — 120 г
- Какао-порошок — 2 ч. л.
Дополнительно
- Шоколад молочный / Шоколад (с орехами) — 100 г
- Шоколад белый — 35 г
- Мармелад
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Песочный торт "Юбилейный"»:
Сливочное масло перемешиваем с сахарной пудрой.
Добавляем яйцо.
Добавляем муку и разрыхлитель теста. Замесить эластичное тесто. Разделить на 4 равные части, сформировать шарики и убрать в холодильник.
Молоко соединить с желтком. Довести до кипения.
Всыпать сахар. Проварить 1 минуту. Остудить.
Масло взбить с остывшей молочной массой.
Добавить какао. Взбить. Крем готов.
Достать тесто из холодильника. Каждый шарик раскатать и вырезать по форме.
Коржи выпекаем вместе с обрезками 10-12 минут при температуре 180 градусов. Коржи остудить.
Молочный шоколад с орехами растопить и покрыть им один корж. Растопить белый шоколад и сделать сеточку. Корж поместить в холодильник для застывания.
Из обрезков сделать крошку.
Начинаем собирать торт.
Коржи промазываем кремом.
Обмазываем бока кремом и обсыпаем крошкой. Достаем корж с шоколадом из холодильника и кладем на торт.
Из оставшегося крема сделать узоры с помощью кондитерского мешка. Украсить торт фигурным мармеладом.
Торт поставить в холодильник на несколько часов.
Угощайтесь, мои дорогие! Приятного чаепития!!!