Огурцы маринованные на зиму в кетчупе
Самый простой рецепт приготовления вкуснейших маринованных огурцов!
Ингредиенты для «Огурцы маринованные на зиму в кетчупе»:
- Огурец — 4 кг
- Кетчуп — 150 г
- Вода — 1200 мл
- Сахар — 150 г
- Соль — 2 ст. л.
- Уксус (Столовый) — 150 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Огурцы маринованные на зиму в кетчупе»:
Складываем хорошо промытые и заранее вымоченные огурцы в стерилизованные банки, обрезав кончики. Заливаем маринадом, стерилизуем 7-8 минут и закатываем. Переворачиваем др остывания. Укутывать не нужно. Маринад::кипятим пару минут 1 литр 200 грамм воды, добавив 150 грамм сахара, 2 ст. ложки соли без горки, 150 грамм кетчупа и 150 грамм уксуса столового 9 процентного! (Подробнее в видео). Приятного аппетита!!