Запеканка рисовая с мясом
Вкусно, просто и красиво! Нежно и ароматно!
Ингредиенты для «Запеканка рисовая с мясом»:
- Филе куриное — 400 г
- Масло растительное (для обжарки овощей и мяса)
- Лук репчатый (большой ) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 2 шт
- Рис (по 200 мл) — 2 стак.
- Вода — 500 мл
- Соевый соус (+ 1 ст.л. в сметану - ТМ ""Киккоман"" ) — 100 мл
- Сметана (с горкой) — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Соль (по вкусу)
- Чеснок — 1
- Перец черный (по вкусу)
- Шампиньоны ( для украшения) — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Запеканка рисовая с мясом»:
Мясо нарезать на небольшие кусочки и
слегка обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке и
обжарить овощи на масле, в котором жарилось мясо. Добавить измельченный чеснок.
Очень быстро промыть рис под проточной холодной водой. И хорошенько слить воду.
Влить воду и соевый соус. Посолить. Быстро помешать, довести до кипения, прикрутить огонь до минимума и
тушить под плотно закрытой крышкой 15-25 минут. Первые 15 минут крышку не открывать.
Рис получается рассыпчатым, вкусным. У меня немного осталось риса, я его с удовольствием съела просто как гарнир. Перемешать.
Выложить мясо на дно формочек.
Добавить к сметане соевый соус и перемешать.
Смазать мясо сметанным соусом.
Выложить на мясо рис, не утрамбовывая.
Сверху посыпать тертым сыром.
Поверх сыра в каждую порцию положить пластинку шампиньона. Смазать гриб сметаной.
Запекать в разогретой духовке до 180 С в течение 15 минут.
Приятного аппетита!