Оладьи с рикоттой
Эти оладьи – просто объедение. Оладьи получаются пышными и с легким творожным привкусом.
Ингредиенты для «Оладьи с рикоттой»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Рикотта — 250 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Цедра апельсина (можно взять цедру любых цытрусовых) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Ванилин (по вкусу)
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Оладьи с рикоттой»:
Смешать яйца, рикотту, апельсиновую цедру, растительное масло, молоко и ванилин.
Добавить муку смешанную с разрыхлителем, все перемешать.
Жарим на сухой, хорошо разогретой сковороде.
Подаем с вареньем и ягодами (по желанию).
Приятного аппетита!