Мясо гармошкой с сыром и помидорами
Очень вкусное и праздничное блюдо. Мясо получается очень вкусное, сочное и ароматное. Подойдёт для любого праздника. Всем приятного аппетита.
Ингредиенты для «Мясо гармошкой с сыром и помидорами»:
- Мясо — 1.5 кг
- Сыр твердый — 300 г
- Помидор — 5 шт
- Масло подсолнечное — 100 мл
- Соевый соус — 100 мл
- Горчица — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Приправа (для мяса) — по вкусу
- Аджика (сухая) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Мясо гармошкой с сыром и помидорами»:
В подсолнечное масло добавляем соевый соус.
Добавляем горчицу.
Добавляем специи по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Делаем надрезы толщиной 1 см, прорезая не до конца.
Обильно смазываем маринадом со всех сторон.
Выкладываем в форму прикрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа, лучше на ночь.
Сыр и помидоры нарезаем тонкими пластинками.
Выкладываем мясо на несколько слоев фольги.
В каждый надрез выкладываем ломтики сыра и помидор.
Заворачиваем мясо в фольгу. Выпекаем при 180 градусах 1час 20 минут.
Разворачиваем сверху фольгу и запекаем еще 15-20 минут.
Мясо готово.
Приятного аппетита.