Итальянское сливочное печенье
Хочу предложить вам рецепт замечательного печенья. Готовится просто и быстро и всегда с превосходным результатом. Нежная хрустящая корочка, мягкий сливочный вкус - прекрасное дополнение к чашечке ароматного чая или крепкого кофе.
Ингредиенты для «Итальянское сливочное печенье»:
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Сахар — 60 г
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Маскарпоне — 100 г
- Маргарин (растительный) — 30 г
- Сахарная пудра — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Итальянское сливочное печенье»:
Просеянную с разрыхлителем муку смешать с сахаром, добавить размягчённый маргарин, всё растереть.
Постепенно добавляя маскарпоне, замесить тесто. Тесто послушное, эластичное.
Отщипнуть небольшой кусочек теста, скатать колбаской и не сильно раскатать скалкой. Длинна ленты около 25 см. Каждую ленту разрезать роликом для пиццы, не доходя 1 см до основания, на 2 или 3 полоски. Произвольно закрутить в спираль.
Выложить печенье на застеленный пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга, т. к. при выпечке печенье немного поднимется. Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке 15-20 минут (до золотистого цвета).
Готовое печенье остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой.
Просто, быстро, вкусно!
Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758