Осенняя курица
Вкусное домашнее блюдо из курицы и овощей с пикантной ноткой соуса Терияки
Ингредиенты для «Осенняя курица»:
- Голень куриная (9-12 шт в зависимости от размера)
- Лук репчатый — 300 г
- Помидор — 300 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Соус-маринад (Терияки от Киккоман) — 3 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Вода минеральная — 1,5 л
- Перец черный (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Осенняя курица»:
Куриные голени залить минеральной водой и оставить в холодильнике минимум на 3 часа. Можно на ночь
Лук и помидоры мелко нарубить, добавить чеснок (через пресс)
Всыпать сладкую паприку и черный перец
Добавить соус-маринад Терияки и перемешать
Голени вынуть из минеральной воды и обсушить салфеткой. Уложить в форму для запекания, сверху выложить овощную массу равномерно
Запекать в духовке при 180 градусах около 45 минут