Оладьи с сыром и зеленым луком
Очень вкусный и очень простой вариант потрясающе нежных и ароматных оладушек. Из разряда: таят во рту.
Ингредиенты для «Оладьи с сыром и зеленым луком»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кефир (220 мл) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сыр твердый — 100 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Сода (На кончике ножа)
- Специи (По щепотке: соль, сахар)
- Масло растительное (Плюс для жарки) — 4 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Оладьи с сыром и зеленым луком»:
Яйца, сметану, соль и сахар взбиваем. Добавляем кефир, масло и соду, взбиваем.
Добавляем муку и еще раз взбиваем. Может показаться, что тесто жидковатое в классическом понимании "на оладьи", но советую не пугаться и муки больше не добавлять. Оладушки может и не будут высокими, но зато будут очень нежными и в прямом смысле слова "таять во рту". Лук мелко шинкуем, сыр трем на терке, добавляем к тесту и лопаткой аккуратно и тщательно перемешиваем.
Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и жарим оладушки с двух сторон на среднем огне при закрытой крышке.
Приятного аппетита
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6205