Заварной крем
Этот крем можно использовать для наполнения любой выпечки и десертов! Также его можно разложить по креманкам и подавать с фруктами и шоколадом.
Ингредиенты для «Заварной крем»:
- Молоко — 500 мл
- Сахар гранулированный — 150 г
- Масло сливочное — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 10 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Заварной крем»:
Яйцо вбить в миску, добавить сахар и крахмал. Тщательно взбить вилкой до образования белой однородной массы.
Влить к яичной массе теплое молоко и размешать. Поставить емкость с молочной смесью на огонь. Довести заварной крем до кипения, постоянно помешивая. Варить после закипания на слабом огне, помешивая, до нужной консистенции и густоты.
Снять кастрюлю с огня, добавить в заварной крем ванилин и размешать.
Затем добавить подтаевшее масло и взбить все миксером до однородности и образования пышной массы.
Заварной крем готов. Приятного аппетита!