Овсяное печенье с черникой
Вот так вот случилось, что сладкое я обожаю!))) А еще, всегда отдам предпочтение десерту где много-много начинки!!! Особенно ягодной... и хрустящий коржик, да, однозначно, хрустящий коржик занимает особое место :)) Это печенье - одно из таких! Тоненький хрустящий слой овсяного теста и в меру кисло-сладкая начинка... мммм! Попробуйте :)
Ингредиенты для «Овсяное печенье с черникой»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Хлопья овсяные — 100 г
- Масло сливочное — 110 г
- Сахар — 80 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
Начинка
- Черника (замороженной) — 150 г
- Лимон (цедра и сок) — 1/2 шт
- Сахар — 140 г
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Овсяное печенье с черникой»:
Смешать сухие ингредиенты, добавить растопленное масло и замесить. В форму 20х20 см. плотно утрамбовать 2/3 части теста.
В блендере пюрировать сок, цедру, чернику, сахар и выложить на овсяный корж. Сверху раскрошить остаток теста.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 20-30 минут. Остудить и разрезать.
Это очень вкусно и мега-ягодно