Пикантный рисовый салат
Быстрый, сытный, бюджетный и вкусный салат. Может выступать в качестве гарнира к рыбе или курице. Для меня является полноценным, самодостаточным блюдом. Подойдет для тех, кто дорожит своим временем.
Ингредиенты для «Пикантный рисовый салат»:
- Рис (сваренный) — 125 г
- Орехи кедровые — 25 г
- Лук красный (половина маленького)
- Уксус (красный винный) — 25 мл
- Сок лимонный — 15 мл
- Масло оливковое — 40 мл
- Изюм (без косточек) — 10 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Петрушка (по желанию)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Пикантный рисовый салат»:
Отварить рис до готовности, согласно рекомендации на упаковке. У меня смесь пропаренного длиннозерного с диким рисом (Акватика микс "Мистраль"), отвариваем его 35минут.
Нашинковать красный лук
Объединить уксус и лимонный сок, добавить сюда лук. Выдержать несколько минут.
Обжарить кедровые орехи на сковороде до такой степени, как вам больше нравится.
Теперь соединить все ингредиенты в большой миске, добавить заправку с луком, добавить сюда же оливковое масло. Перемешать.