Панчо вишневый
Еще одна вариация знаменитого торта.
Ингредиенты для «Панчо вишневый»:
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сахар — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Сок лимонный
- Сметана — 3 пач.
- Сахарная пудра — 200 г
- Вишня (замороженная) — 400 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Молоко — 30 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Панчо вишневый»:
Испечь 2 коржа. Каждый из 3 яиц, 1 ст. сахара и 1 ст. муки. Во второй корж добавить какао.
Смешать яйца, сахар, муку и соду, гашеную уксусом. Вылить в смазанную маслом форму и выпекать 30 минут. Достать коржи, разрезать их еще на 2 тонких.
2 банки сметаны взбить с 2 /3 сахарной пудры.
Первый корж светлый. Его обильно смазать сметаной и весь выложить размороженной вишней.
Далее в темном корже вырезать круг, оставив борт примерно 2 -3 см. Получившееся кольцо выложить на вишни и тоже обильно смазать сметаной. Оставшиеся коржи порезать на квадратики примерно 2 *2 см. Смешать их со сметаной и остатками вишни и выкладывать торт из кусочков в виде небольшой пирамиды.
Взбить 3 -ю банку сметаны с оставшейся сахарной пудрой. Вылить сверху на торт, равномерно ее распределяя.
Растопить шоколад в 30 мл молока и украсить торт глазурью.
Торт должен постоять в холодильнике примерно 10 -12 часов.