Паштет из нута с семечками
Пришла поделиться с вами еще одним чудесным постным рецептом. Получается вкусное, питательное и полезное блюдо. Всех приглашаю) За идею рецепта спасибо Натусик1.
Ингредиенты для «Паштет из нута с семечками»:
- Нут (отварной) — 2 стак.
- Семечки подсолнуха (очищеные) — 0,5 стак.
- Петрушка (листики) — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное (у меня ""Олейна"") — 70 мл
- Сок лимонный (не полные) — 3 ст. л.
- Паприка сладкая (без горки) — 1 ч. л.
- Соль (регулируйте по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Приправа (у меня была смесь для курицы с кунжутом) — 0,5 ч. л.
- Хлебцы (у меня ломтики хлеба)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Паштет из нута с семечками»:
На фото - основная часть того, что нам понадобится. Нут предварительно необходимо залить водой и дать постоять (у меня стоял пару часов), а потом отварить. Немного посолить, дать остыть прямо в воде и оставить в ней еще на пару часов (у меня стоял ночь в холодильнике). Перед приготовлением - воду слить.
Семечки подсушить на сухой сковороде. В блендер выложить отваренный нут, листики петрушки, добавить соль, паприку, масло, специи, сок лимона и 5 столовых ложек семечек.
Все измельчить. Я не превращала массу в пюре, а оставила небольшими кусочками (так мне захотелось))), На этом этапе можно попробовать паштет на вкус и подкорректировать его, если надо. С хлебцами ничего делать не нужно, а вот ломтики хлеба лучше подсушить на сковороде без масла.
Все, наш полезный перекус готов, можно угощаться. Его можно есть и без ничего, так просто ложками))
Поститесь вкусно!!!