Паштет из скумбрии и молок лососевых
Очень вкусный, нежный паштет. Подавайте его в маленьких рюмках с хлебными палочками.
Ингредиенты для «Паштет из скумбрии и молок лососевых»:
- Молоки рыбные — 300 г
- Скумбрия (пряного посола, вес готового филе - 300 г) — 1 шт
- Сыр сливочный — 200 г
- Тесто дрожжевое — 500 г
- Тмин (для посыпки)
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по необходимости)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Паштет из скумбрии и молок лососевых»:
Молоки разморозить, промыть под холодной водой, дать стечь воде.
Отварить в воде с лавровым листом около 10 минут, откинуть на дуршлаг, остудить.
Скумбрию пряного посола разделать на филе.
Филе скумбрии, отварные молоки и сливочный сыр превратить в паштет блендером. По вкусу приправить перцем и при необходимости солью.
Дрожжевое тесто раскатать в пласт, нарезать на полоски, свернуть из жгутиками, посыпать тмином и испечь в духовке.
Готовый паштет при помощи кондитерского мешка отсадить в маленькие рюмки, подавать с хлебными палочками. Очень удобно хлебной палочкой зачерпнуть паштет и закусить рюмочку-другую приятного напитка!