Печенье шоколадно-шоколадное
Во рту прямо тает, в разломе, когда особенно теплое печенье - подтаявший шоколад, это так заманчиво...
Ингредиенты для «Печенье шоколадно-шоколадное»:
- Шоколад темный — 285 г
- Масло сливочное — 30 г
- Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (240 мл объем чаши) — 1/3 стак.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Яйцо куриное (большое) — 1 шт
- Сахар коричневый (ТМ ""Мистраль"" универсальный, 240 мл объем чаши) — 1/3 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Печенье шоколадно-шоколадное»:
Разогрейте духовку до 180 С, Шоколад 115 г и сливочное масло растопите на водяной бане
Взбейте яйцо, коричневый сахар ТМ "Мистраль" и ванилин на высокой скорости до образования пушистой и легкой массы.
Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Затем аккуратно соедините взбитое яйцо и растопленный шоколад со сливочным маслом
Затем струйкой добавляйте муку и аккуратно взбивайте до однородной массы. Тесто по консистенции должно быть больше похоже на тесто для брауни, чем для печенья.
Шоколад 170 г разрубить на кусочки среднего размера, не мелкие, и добавить их в тесто, все перемешать
Застелить противень бумагой и выложить массу ложкой на расстоянии 3 см друг от друга. Печенье в печи слегка расплывется, поэтому если выкладывать столовой ложкой - печенье выйдет довольно большого размера, где-то 7-8 см в диаметре, поэтому есть смысл выкладывать меньшими порциями, и печенья выйдет больше.
Выпекать, пока печенье не станет блестящим - 12 -15 минут. Печенье тает во рту, а при разломе - сплошной шоколад, подтаявший... настоящий праздник! В следующий раз попробую еще и с белым шоколадом отдельно и с горьким вместе! Оно того стоит! Печенье очень вкусное!
Вот такой сюрприз ждал с утра сегодня дочку! Угощайтесь и вы!