Салат мясной с рукколой, гренками и моцареллой
Легкий, свежий салатик, удовлетворит ваш голод, не навредив фигуре.
Ингредиенты для «Салат мясной с рукколой, гренками и моцареллой»:
- Говядина (вырезка) — 70 г
- Руккола — 30 г
- Моцарелла (мини) — 30 г
- Помидоры черри (разрезать на половинки) — 3 шт
- Грибы (можно замороженные) — 50 г
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Салат мясной с рукколой, гренками и моцареллой»:
Вырезку говяжью нарезаем на небольшие медальончики, отбиваем, солим, перчим и быстро обжариваем с обеих сторон, добавляем белое сухое вино, накрываем крышкой, немного пропариваем и отставляем в сторону.
Белые грибы обжариваем минут 5, солим, перчим.
Гренки: темный тостовый хлеб, режем на одинаковые треугольники и подсушиваем в духовке.
Делаем заправку:бальзамический уксус-1 ст. л, соевый соус-1 ст. л, зернистая горчица-1/2 чайной ложки, щепотка сахара, 5 ст. л. оливкового масла - немного взбить.
Собираем салат: черри, разрезанные на половинки, шарики моцареллы и рукколу заправляем соусом и перемешиваем.
Выкладываем в три этапа: часть салата, гренку, мясо и так далее. По кругу выкладываем обжаренные белые грибочки.
Приятного аппетита!