Печенье "Звёздное утро"
Фантазия на тему печенья из рассола. Обожаю печенье по этому старинному рецепту, но в этот раз решила его модифицировать и придумала довольно интересный вариант. Это печенье отлично подойдет как для чаепития, так и для пивной вечеринки.
Ингредиенты для «Печенье "Звёздное утро"»:
- Рассол — 1 стак.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Отруби (Молотые) — 2 ст. л.
- Мука льняная — 2 ст. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Мука кукурузная — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Арахис — 50 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Печенье "Звёздное утро"»:
1) смешать рассол, масло, сахар, соду, имбирь - тщательно перемешать
2) добавить муку, отруби и вымесить тесто, пока оно не будет прилипать к рукам (муки может понадобиться чуть больше)
3) раскатать тесто и формой вырезать печенье (от толщины зависит будет печенье рассыпчатым или мягким)
4) на каждое печенье положить половинку арахиса и слегка вдавить в тесто
5) выложить печенье на противень, застеленный силиконовым ковриком
6) выпекать примерно 20 мин. при 180 С
Приятного аппетита!