Печеночные котлеты "По-домашнему"
Поклонников печени всех приглашаю! И скромный рецепт вам друзья предлагаю! Обычный, уютный, домашний рецепт! Румяных и сочных с подливкой котлет! Готовятся просто, и очень легко..! Получится сытно, диетам на зло..! У нас по тарелкам они разойдутся.., и может по вкусу кому-то придутся!
Ингредиенты для «Печеночные котлеты "По-домашнему"»:
- Печень говяжья — 400 г
- Сало (или грудинка (я использую грудинку)) — 100 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Хлопья овсяные — 3 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Лук репчатый (большой, для подливки) — 1 шт
- Сметана (для подливки) — 1-2 ст. л.
- Кетчуп (или томатный соус (только не паста!) для подливки, по желанию) — 2 ст. л.
- Специи (Соль, перец черный молотый, лавровый лист, перец горошком) — по вкусу
- Масло растительное (для жарки котлет) — 1 ст. л.
- Масло сливочное (для жарки лука в подливку) — 1 ст. л.
- Вода (для подливки) — 1 стак.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Печеночные котлеты "По-домашнему"»:
Продукты
Овсянку залить молоком, и оставить для набухания на 15-20 минут
Печень подготовить, пропустить через мясорубку печень, чеснок и грудинку (или сало)
Овсянку отжать от молока, и добавить к фаршу. Посолить, поперчить
Разогреть масло на сковороде, (маслом не злоупотребляем.., при жарке сало еще отдаст жир) и быстро обжарить котлетки с каждой стороны ( выкладывать ложкой)
Сложить котлеты в посуду для тушения
Готовим подливку: лук нарезать и обжарить в сливочном масле, добавить сметану, перемешать, влить 1 стакан воды, посолить, добавить специи.
Полученным соусом, залить котлетки и тушить под крышкой 15 минут на небольшом огне.
Минуты за 4 до готовности добавить кетчуп, или томатный соус. (это по желанию, если не любите, можно просто чуть больше сметаны положить.) я делаю с томатом.
Дать минут 5 настояться, и можно кушать
Гарнир на выбор
Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693