Перепелка по-фермерски
За основу взят рецепт одного известного ресторана, правда, там вместо перепелки был цыпленок. Быстро и просто, мясо получается сочным, а подача - очень нарядной.
Ингредиенты для «Перепелка по-фермерски»:
- Перепел — 3 шт
- Шафран ( для маринада) — 5 г
- Бальзамик ( для маринада) — 3 ст. л.
- Масло оливковое ( для маринада) — 3 ст. л.
- Чеснок ( для маринада) — 6 зуб.
- Перец душистый ( для маринада) — 10 шт
- Яйцо перепелиное (для декорирования) — 10 шт
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Перепелка по-фермерски»:
1. Если у вас, также как у меня, перепелки замороженные, то первым делом мы позволим им самостоятельно растаять, не ускоряя процессы искусственно. Просто оставим их при комнатной температуре на нужный срок
2. Подготовим и смешаем все ингредиенты для маринада. Горошинки перца -для этого люда я взяла микс и розовый - предварительно разомнем! Натираем каждую перепелку внутри и снаружи, заворачиваем в пакет, отправляем на час в холодильник.
3. Достаем их через час из холодильника, укладываем на пергамент, заворачиваем «конфеткой».
4. Отправляем в духовку (разогрета уже до 160) на 25 минут. Вытаскиваем, делаем разрез верхних слоев, раскрываем, отправляем обратно в духовку на 5 – 10 минут, прибавив до 180 градусов, чтоб наши птички приобрели красивый цвет.
5. Подаем в этой же обертке. Я выложила "конфетку" на чугунною сковороду, сообразив подушку из зеленой травы и дубовых листьев, и дополнила вареными перепелиными яйцами и целыми чили для придания цвета.