Пирог "Крыжовник под снегом"
Рассыпчатое песочное тесто с сочной начинкой из крыжовника, укрытого творожно-заварным кремом. Пирог готовится достаточно быстро и так же быстро съедается)
Ингредиенты для «Пирог "Крыжовник под снегом"»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Маргарин — 180 г
- Сахар тростниковый — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Молоко — 200 мл
- Творог — 100 г
- Крыжовник — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пирог "Крыжовник под снегом"»:
Для теста 1 яйцо растереть со 100 г сахара
Добавить мягкий маргарин
Всыпать 0,5 ч. л. куркумы (по желанию) и разрыхлитель
Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Убрать в холодильник на 10 минут. В это время крыжовник помыть, обрезать хвостики
Тесто распределить по форме, смазанной маслом и выпекать при 190 градусах 10 минут
В это время из молока яйца и оставшегося сахара приготовить крем по данному рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/510 51/
Остудить до комнатной температуры и смешать с пастообразным творогом
Выложить на корж крыжовник, сверху распределить творожно-заварной крем и выпекать еще 10 минут.
Затем газ выключить и дать постоять в духовке еще 10 минут. Приятного аппетита!