Сливочная паста с курицей и вялеными томатами
Паста это всегда вкусно и сытно. Полноценный обед или ужин. Угощайтесь и готовьте на здоровье.
Ингредиенты для «Сливочная паста с курицей и вялеными томатами»:
Паста
- Паста (бантики ) — 400 г
- Грудка куриная — 2 шт
- Томаты вяленые — 150 г
- Базилик (по желанию) — 1 шт
- Масло подсолнечное — 1.5 ст. л.
Сливочный соус
- Масло подсолнечное (Олейна) — 1.5 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Чеснок — 5 зуб.
- Сливки (20%) — 2 стак.
- Пармезан (Сыр ) — 0.5 стак.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Перец черный — 1/4 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Сливочная паста с курицей и вялеными томатами»:
Приготовление пасты:
Отварить макароны в большой кастрюле в подсоленной воде до готовности в соответствии инструкции на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.
Приготовим соус.
Нагрейте масло Олейна в большом сотейнике или сковороде на среднем огне. Добавьте сливочное масло.
Добавьте чеснок и обжарьте 1-2 минуты, помешивая, до появления аромата.
Добавить муку и обжарить в течение 1 минуты, непрерывно помешивая.
Медленно добавить сливки, взбивая, чтобы объединить до получения однородной массы.
Продолжайте перемешивать, пока смесь не загустеет.
Добавьте сыр пармезан, соль и перец, и мешайте пока сыр не расплавится. Уменьшить огонь до минимума, и варить еще 1-2 минуты.
Наливаем масло Олейна на сковороду и обжариваем кусочками куриное филе, на сильном огне, буквально 5- 7 минут. Посолите по вкусу.
После того, как соус и макаронные изделия, приготовлены, объедините их вместе с нарезанными куриными грудками, вялеными помидорами и равномерно перемешайте.
Подавать сразу же. Дополнительно можно посыпать свежим базиликом.
Приятного аппетита!