Пирог мандариново-ореховый
Совсем скоро всеми любимый праздник - Новый год. Наступает пора ёлок, бенгальских огней, мандаринов... предлагаю Вам насладиться простым и очень вкусным мандариново-ореховым пирогом.
Ингредиенты для «Пирог мандариново-ореховый»:
- Мандарин (без косточек) — 4 шт
- Орехи грецкие — 0,5 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное (растопить) — 80 г
- Сахар — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Пирог мандариново-ореховый»:
Подготовить необходимые продукты.
Взбить яйца с сахаром.
Перекрутить в мясорубке мандарины (целиком, с кожурой) и орехи. Добавить к яйцам, перемешать.
Добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель, тщательно перемешать.
Форму смазать маслом и выложить густое тесто.
Выпекать в разогретой до 180 гр духовке минут 50...
Влажный и потрясающе вкусный пирог готов. Приятного аппетита.