Лосось припущенный, по-итальянски
Я считаю, что это - один из лучших итальянских рецептов!
Ингредиенты для «Лосось припущенный, по-итальянски»:
- Семга — 200 г
- Бульон (рыбный) — 200 мл
- Вино белое полусладкое — 20 г
- Лук репчатый — 30 г
- Сливки — 70 мл
- Лимон (долька)
- Имбирь — 3 г
- Листья салата / Салат (листья) — 10 шт
- Икра красная — 5 г
- Перец черный
- Петрушка
- Лист лавровый — 1 шт
- Приправа (""Вегета"")
- Перец красный жгучий
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Лосось припущенный, по-итальянски»:
Ставим на плитку 200 гр процеженного рыбного бульона в глубокую сковородку. Солим воду ""Вегетой"", добавляем лавровый лист, пару горошин черного и красного перца, веточку петрушки, 20 грамм белого полусладкого вина.
Маленькую, мытую, но не очищенную луковицу режем на две части, жарим только разрезанную сторону лука и в бульон. Погружаем один, большой, цельный кусок семги и припускаем в этом бульоне до готовности.
Пока рыба готовится, делаем соус. Берем 100гр этого бульона, выливаем на сковородку и выпариваем половину. В оставшийся бульон вводим 70гр самых густых сливок, доводим соус до слабого загустения. Готовую семгу вынимаем и выкладываем на лист салата. С верху поливаем сливочно-рыбным соусом, посыпаем немного красной икрой. Подаем с долькой лимона и свежим имбирем.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!