Тушеная кисло-сладкая капуста по-баварски
Прекрасный, гармоничный по вкусу овощной гарнир. Он замечательно разнообразит пост, а в обычные дни идеально подходит к свинине. Заходите в гости!
Ингредиенты для «Тушеная кисло-сладкая капуста по-баварски»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 800 г
- Сахар (без горки) — 2 ч. л.
- Масло подсолнечное (Олейна) — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Сок яблочный — 1/4 стак.
- Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
- Яблоко — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Зелень (сушеная, по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Тушеная кисло-сладкая капуста по-баварски»:
Нашинковать капусту.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Смешать яблочный сок, подсолнечное масло, сахар и соль. Залить капусту с луком и поставить тушиться на маленький огонь под крышкой до полуготовности (у меня заняло 15 минут).
В это время яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать небольшими кубиками.
Добавить к капусте яблоки, уксус и зелень и тушить до готовности (еще 15 минут).