Пирог-рулет "Любимая невестка"
Рецепт этого вкусного и красивого пирога я когда-то нашла в интернете (спасибо автору), а сейчас хочу поделиться с вами. Попробуйте сами и оцените.
Ингредиенты для «Пирог-рулет "Любимая невестка"»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
- Кефир — 250 мл
- Сахар (в тесто - 4, в начинку - 6) — 10 ст. л.
- Соль (щепотка) — 1\8 ч. л.
- Мак (можно и готовую начинку) — 1 стак.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное — 5 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пирог-рулет "Любимая невестка"»:
Просеиваем муку.
Добавляем дрожжи, соль, 4 ложки сахара и перемешиваем.
В сухую смесь вливаем кефир, подсолнечное масло, сливочное масло и вбиваем яйцо.
Замешиваем эластичное тесто. Тесто перекладываем в миску, накрываем полотенцем и ставим на полчаса в теплое место.
Затем тесто надо обмять и еще на полчаса в теплое место.
Пока тесто подходит, готовим начинку. Для этого мак провариваем в небольшом количестве воды до распаривания, затем немного нужно его размять. После этого добавляем 6 ст. ложек сахара и хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
Готовое тесто разделяем на две равные части, так как из него мы получим два рулета.
Тесто раскатываем в тонкий пласт, а сверху выкладываем половину маковой начинки и равномерно распределяем по всей поверхности.
Тесто скатываем в рулет, отрезаем концы, соединяем концы, аккуратно защипывая их.
Рулет переносим на пергаментную бумагу
Затем делаем надрезы ножницами, тем самым формируя лепестки. Делаем радиальные надрезы через 1 см, но надрезая не до конца, а оставляя лепестки, скрепленные между собой.
А теперь начинаем формировать пирог, для этого один лепесток поворачиваем внутрь, а два следующих оставляя снаружи, повернув набок.
Таким образом поступаем и с остальными лепестками, в результате получаем фигурное колечко.
Ранее отрезанные кончики соединяем между собой и помещаем в центр колечка. Накрываем пирог полотенцем и оставляем на расстойку на 15-20 минут.
Затем пирог смазываем желтком и выпекаем при 200*С минут 20-25.
После того, как пирог достанете из духовки, накрыть его нужно полотенцем и дать таким образом остыть.
Приятного чаепития!