Рождественский кекс с бананом и сухофруктами
Ароматный и теплый рецепт для мультиварки. Кекс получается очень пышным и почти воздушным. А по всему дому распространяется запах уюта и гостеприимства... Журнал "Хлеб-соль", декабрь 2013
Ингредиенты для «Рождественский кекс с бананом и сухофруктами»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное (+ кусочек для смазывания чаши) — 125 г
- Сахар тростниковый — 175 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Банан — 2 шт
- Финик (без косточек) — 70 г
- Изюм — 70 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Сироп кленовый — 80 мл
- Кардамон (молотый) — 0.5 ч. л.
- Сахарная пудра (для украшения) — 1 ст. л.
- Орехи (для украшения) — 50 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: Выпечка (50 минут)
Рецепт «Рождественский кекс с бананом и сухофруктами»:
Изюм залить теплой водой
Финики разрезать пополам.
Кардамон у меня в коробочках, поэтому предварительно размалываю.
К кардамону добавляем бананы и превращаем блендером в кардамонно-банановое пюре.
Сливочное масло взбить с сахаром в пышную бледную массу и соединить с кардамонно-банановым пюре и всеми остальными ингредиентами, кроме сахарной пудры и орехов.
Всё смешать в однородное тесто.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, присыпать мукой, выложить в неё готовое тесто, поставить режим "Выпечка" и оставить на 50 минут.
После этого выключить мультиварку и оставить в ней кекс ещё на 1 час.
Присыпать кекс сахарной пудрой и орехами.
Можно подать его со взбитыми сливками или сметаной.