Пирог с бананами и черникой
Интересное сочетание банана и черники. Очень нежно! Рекомендую!
Ингредиенты для «Пирог с бананами и черникой»:
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 100 г
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста (12гр) — 1 пакет.
- Банан — 2 шт
- Черника — 200 г
- Стружка кокосовая — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Пирог с бананами и черникой»:
Масло и 60гр сахара и цедру лимона взбить миксером
По одному добавить желтки. Взбить.
Добавить по ложкам муку, смешанную с разрыхлителем
Белки взбить со щепоткой соли и оставшимся сахаром.
Добавить к тесту и перемешать лопаткой.
Тортовую форму 24см. смазать маслом и присыпать мукой.
Выкладываем половину теста. Разровнять лопаткой, смоченной в воде.
Бананы нарезать полукольцами.
Выкладываем на тесто.
На бананы выкладываем вторую половину теста. Разровнять лопаткой.
На тесто выкладываем чернику по все поверхности. Сверху посыпать кокосовой стружкой.
Выпекать в разогретой духовке при 160гр 45-50минут, смотрите на особенности вашей техники.
Готовый пирог остудить на решетке.
Чай на столе! Заходите в гости!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!