Суп из сосисок "2 холостяка"
Суп называется так, потому что у нас два варианта "холостяка": с консервированным печеным горошком и с замороженными овощами. Оба супчика быстрого приготовления, легкие и вкусные, а когда нет сил/желания заморачиваться, так просто незаменимые.
Ингредиенты для «Суп из сосисок "2 холостяка"»:
- Сосиска (лучше подкопченые) — 4 шт
- Картофель — 4 шт
- Горох (печеный, консервированный, ""Пиканта"" или любой другой) — 1 бан.
- Лук репчатый (можно 2 шт) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Смесь специй (какую любите) — 2 щепот.
- Аджика (магазинная грузинская, армянская, не домашняя ""огонек"".) — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Капуста цветная (замороженная) — 200 г
- Фасоль стручковая (замороженная) — 200 г
- Перец болгарский — 100 г
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Суп из сосисок "2 холостяка"»:
Я варю трехлитровую кастрюлю. Надо в кастрюлю налить воды с таким расчетом, что объем будет увеличиваться по мере добавления компонентов и поставить на огонь. Почистить и порезать соломкой картошку. Порезать некрупно лук, потереть на крупной терке морковку, сосиски порезать колечками и из этих трех компонентов сделать зажарку на растительном масле без запаха. Дальше - 2 варианта "холостяков":
1. Если вы делаете горохового "холостяка", то сначала кладете в воду картошку (в этом варианте лучше не 4 картошины взять, а больше, чтобы погуще было) и варите ее до готовности, посолив немножко, т. к. соль еще сосиски дадут и горошек, потом выкладываете в кастрюлю зажарку и печеный горошек из банки. Мешаете все, пробуете на вкус и досаливаете. В принципе, супчику остается настояться 10-15 минут и можно кушать.
2. Овощной "холостяк". Варите в подсоленой воде вместе картошку, цветную капусту, стручковую фасоль и болгарский перец до готовности, затем выкладываете в кастрюлю зажарку, аджику, специи, которые любите, пробуете, досаливаете, выключаете огонь, добавляете 2 зубчика чеснока, измельченных на мелкой теркой/давилкой и опять-таки даете настояться. Кушаете со сметаной или майонезом.