Пирог с крыжовником и яблоком
Пирог на основе песочного теста со сливочной заливкой безумно нежный и вкусный.
Ингредиенты для «Пирог с крыжовником и яблоком»:
- Мука пшеничная / Мука (+ 2 ст.л в начинку) — 250 г
- Масло сливочное — 120 г
- Сахар тростниковый — 100 г
- Яйцо куриное (1 в тесто и 2 в начинку) — 3 шт
- Соль — 1 щепот.
- Крыжовник — 300 г
- Яблоко (среднее) — 1 шт
- Сметана — 200 г
- Сахар — 100 г
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пирог с крыжовником и яблоком»:
В просеянную муку добавляем сахар тростниковый от Мистраль, соль и размягчённое масло. Руками перетираем в крошку.
Добавляем яйцо и замешиваем тесто.
Заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
Крыжовник моем и удаляем хвостики.
Яблоко чистим и режем кубиками.
Для заливки взбиваем яйца, добавляем сметану, сахар и муку. Хорошо перемешиваем.
Форму (диаметром 26 см) смазываем маслом, застилаем дно пекарской бумагой. Раскатываем тесто чуть больше диаметра формы, перекладываем в форму, делаем бортики. Выкладываем крыжовник и кусочки яблока.
Заливаем заливкой.
Выпекаем в духовке при 180* 35 минут.
Охлаждённый пирог украшаем ягодами и листиками мяты, слегка посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!
Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6843