Пирог с рисом, пудингом и миндалем
Предлагаю приготовить пирог из дрожжевого теста с начинкой из молочной рисовой каши и пудинга.
Ингредиенты для «Пирог с рисом, пудингом и миндалем»:
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 400 г
- Масло сливочное (в тесто) — 60 г
- Молоко (в тесто - 200 мл; для каши - 700 мл) — 900 мл
- Дрожжи (сухие быстродействующие, в тесто) — 1 ч. л.
- Соль (в тесто - 1 ч.л.; в кашу - 0,5 ч.л.) — 1.5 ч. л.
- Сахар (в тесто - 100г; в начинку - 100г) — 200 г
- Яйцо куриное (в тесто - 1 шт; в начинку - 2 шт.) — 3 шт
- Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.
- Рис (""Акватика Color Mix"" от ТМ ""Мистраль"") — 160 г
- Ваниль (стручок) — 1
- Пудинг (у меня ""Лесной орех"" по 40г пачка) — 1.5 пач.
- Миндаль (лепестки) — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Пирог с рисом, пудингом и миндалем»:
Сначала замешиваю тесто с помощью хлебопечки (можно замесить тесто и обычным способом). В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю сухие дрожжи, соль, сахар, размягченное сливочное масло, яйцо, просеянную муку.
Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста. Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.
Готовлю рисовую кашу. Засыпаю рис в кастрюлю.
Добавляю молоко, соль, стручок ванили и довожу до кипения. Огонь убавляю и готовлю кашу при закрытой крышке примерно 35 минут, время от времени помешиваю. Даю каше остыть.
Когда тесто увеличится в объеме, уминаю его раскатываю из него круг.
Разъемную круглую форму диаметром 25 см смазываю растительным маслом, помещаю в нее круг из теста, формуя дно и бортики. Накрываю форму пленкой и даю тесту увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.
В миске взбиваю яйца, сахар и пудинг.
Добавляю к остывшей рисовой каше взбитые вместе яйца, сахар и пудинг, перемешиваю.
Выкладываю рисовую начинку в подошедшую основу пирога, посыпаю миндальными лепестками.
Выпекаю пирог в разогретой до 190-200 градусов духовке около часа. Получается довольно большой пирог. Можно уменьшить количество ингредиентов и испечь пирог в меньшей по размеру форме. Приятного Вам аппетита!