Пирог с зеленью
Хочу предложить вам рецепт итальянского пирога с зеленью. прекрасное сочетание тонкой хрустящей корочки с нежной начинкой..
Ингредиенты для «Пирог с зеленью»:
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Масло сливочное — 200 г
- Вода (очень холодная) — 140 мл
- Соль (по вкусу)
- Шпинат — 200 г
- Цуккини — 1 шт
- Лук-порей — 50 г
- Петрушка — 10 г
- Базилик — 10 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Пармезан (натёртый) — 100 г
- Перец душистый (по вкусу)
- Сметана — 2 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Молоко — 20 мл
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пирог с зеленью»:
Просеять муку, добавить масло / нарезанное кусочками /.
Сделать углубление в центре, добавить холодную воду и замесить тесто.
завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 40 минут.
Мелко нарезать мангольд / шпинат /, лук-порей, цукину, петрушку, базилик.
добавить яйцо, натёртый пармезан, сметану, соль, перец и перемешать.
Разделить тесто на 2 колобка / первый чуть больше второго /.
раскатать тонко /2,3 мм./ первый колобок.
Переложить на противень /36 на 26 см/, покрытый пергаментом, первый слой теста.
проколоть вилкой поверхность.
Поверх теста распределить равномерно начинку.
Покрыть вторым слоем теста и проколоть повехность вилкой.
Перемешать желток с молоком и смазать поверхность пирога.
Выпекать в духовке при 180" - 40 минут.