Салат из рукколы с малиновой заправкой
Простой в приготовлении и при этом изысканный салат с рукколой, малиной, козьим сыром и фисташками полон витаминов и минералов. Он легкий, но достаточно сытный благодаря сыру и орехам. Кроме того, этот салат очень красиво смотрится на столе.
Ингредиенты для «Салат из рукколы с малиновой заправкой»:
- Руккола — 200 г
- Малина — 150 г
- Сыр козий — 100 г
- Фисташки — 70 г
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное (Олейна) — 4 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Салат из рукколы с малиновой заправкой»:
Ингредиенты.
1. 50 г малины пюрировать в блендере и процедить через мелкое сито. Добавить сахар и разогреть до растворения сахара, постоянно помешивая.
2. Тонкой струйкой влить масло, постоянно взбивая венчиком, чтобы получилась эмульсия.
3. Такой соус может храниться в холодильнике вплоть до 3 дней.
4. Фисташки очистить, козий сыр раскрошить на большие кусочки.
5. Выложить рукколу на большую тарелку, посыпать орехами, оставшейся малиной и козьим сыром. Посолить и поперчить по вкусу. Полить малиновой заправкой и подавать.