Пирожки "Рыбки с рыбкой"
Интересные и аппетитные пирожки, получаются наподобие мини кулебяк. Тесто у них сдобное и нежное, благодаря дрожжам Саф левюр оно подходит практически моментально.
Ингредиенты для «Пирожки "Рыбки с рыбкой"»:
Тесто
- Молоко (теплое или вода) — 2 стак.
- Дрожжи (Саф-левюр) — 5 г
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Желток яичный (для смазывания)
Начинка
- Консервы рыбные (или отварная рыба) — 1 бан.
- Рис — 1/2 стак.
- Лук репчатый — 2 шт
- Укроп (по желанию)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Пирожки "Рыбки с рыбкой"»:
Молоко нагреть до 36-38 С. В половину стакана с теплым молоком добавить дрожжи и дать постоять 10 минут, соединить с остальным молоком, добавить половину взятой муки. Вымесить чтобы небыло комков. Накрыть, и поставить в теплое место для увеличения.
Когда опара увеличиться вдвое, добавить в нее растопленное масло и перемешать. Яйца слегка взбить вилкой и добавить к тесту, всыпать соль и сахар, затем вымешивать, постепенно добавляя к тесту остальную муку. Тесто не должно липнуть к рукам. Посуду с тестом накрыть полотенцем и оставить для расстойки. Когда тесто поднимется обмять его и снова дать подойти.
Для начинки отварить рис и дать ему остыть. Консервы (я использую Сайра тихоокеанская натуральная) размять вилкой. Лук мелко нарезать и припустить. Соединить ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу. По желанию в начинку можно добавить свежий измельченный укроп.
Тесто обмять. Расскатать и вырезать кружочки.
В середину кружочка положить начинку и сделать по четыре надреза с каждой стороны.
Сформировать рыбку поочередно складывая получившиеся ленты из теста. На хвосте сделать три надреза. Сформировать губки.
Можно сделать и плавнички. Для этого круг из теста разрезать пополам. На одной из половинок сделать надрезы. Половинку круга с надрезами положить под рыбку.
Пирожки выложить на противень застеленный пергаментом не слишком близко друг к другу и дать подняться. Смазать желтком.
Запекать в духовке при 180 С около 20 минут.