Пирожки со сливами
Начался сезон слив, и я решила приготовить очень вкусные пирожки. И к тому же завалялся творог в холодильнике, вот я и решила на нем тесто замесить!!
Ингредиенты для «Пирожки со сливами»:
- Творог — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Сахар — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Слива — 300 г
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Пирожки со сливами»:
Замесить тесто, нарезать сливы и посыпать их сахаром.
Раскатать кружок из теста и выложить на него начинку.
Слепить как вареник и сделать ажурные края, чтобы начинка не вытекла.
Жарить на раскалённой сковородке на медленном огне с двух сторон.
Пирожки готовы.
Замесить тесто, и оставить его на 15 минут отдохнуть. В это время нарезать сливы и посыпать их сахаром 1 ст. л( если слива очень сладкая, то не надо сахар)
Тесто раскатать в колбаску и разрезать на порционные кусочки, затем из этих кусочков раскатать кружок, положить начинку и защипывать как вареник. После края сделать ажурными, чтобы пирожок не расклеился.
Жарить на сковородке с растительным маслом на слабом огне с двух сторон.