Тюрбан из сельди с овощами
На праздники для любителей рыбы можно подать рулетики с овощами, завёрнутые тюрбаном. Это сочно и вкусно, они очень красиво и аппетитно смотрятся и готовить их не сложно!
Ингредиенты для «Тюрбан из сельди с овощами»:
- Сельдь (свежемороженая) — 1 шт
- Лук репчатый — 0.5 шт
- Морковь — 0.5 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Сыр мягкий (у меня плавленный) — 40 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Бальзамик (полить при подаче) — 1 ч. л.
- Зелень (для украшения) — 2 веточ.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Тюрбан из сельди с овощами»:
Закручивать тюрбан будем из сельди. Многие думают, что селедка может быть только соленая. Но и в запеченном, и в жаренном виде сельдь очень вкусна!
Отрезать голову, выпотрошить и аккуратно вырезать хребет, оставив оба филе на хвостике. Немного посолить и поперчить рыбку.
Лук и чеснок измельчить, морковь натереть на терке. Обжарить овощи до мягкости.
Натереть сыр на терке и смешать его с остывшими обжаренными овощами. Овощи я не солила, так как в начинке есть сыр.
На филе сельди выложить начинку, слегка придавив к мясу.
Скрутить тюрбан из сельди и скрепить край зубочисткой. Полить растительным маслом.
Закручивать надо с одного филе, через хвост и закончить вторым.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов минут 25-30.
При подаче полить бальзамическим соусом. Украсить зеленью. На гарнир можно подать картофельное пюре.
Приятного аппетита!