Армянский торт "Микадо"
Чтобы приготовить такой торт, нужны самые простые ингредиенты. Но результат потрясающий!
Ингредиенты для «Армянский торт "Микадо"»:
Коржи
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана (15-20%) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Сода — 1/2 ч. л.
Крем
- Молоко сгущенное (варёное) — 1 бан.
- Сметана (30%) — 400 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Армянский торт "Микадо"»:
Приготовить тесто для коржей:
Перетереть сливочное масло с сахаром, добавить сметану, яйца и соду, хорошо перемешать.
Постепенно добавляя муку замесить мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть меньше.
Убрать в холодильник на 30 минут.
Разделить тесто на 12 частей.
Каждую часть тоненько раскатать, присыпав мукой при необходимости.
Лучше раскатывать на бумаге для выпечки. Я использовала два тефлоновых коврика.
Выпекать каждый корж в разогретой до 190 градусов духовке 3-4 минуты до небольшого зарумянивания.
Ещё горячий корж обрезать по шаблону. Обрезки можно сохранить для обсыпки.
Приготовить крем:
Сметану взбить с варёным сгущённым молоком до густого состояния.
Собрать торт, обильно смазав каждый корж кремом.
Обмазать так же кремом и бока торта.
Сверху можно украсить глазурью: в горячие сливки раскрошить тёмный шоколад и перемешать до однородной консистенции.
Оставить торт при комнатной температуре на 3 часа, а затем поставить в холодильник на несколько часов (желательно на ночь).