Пирожные "Снежные вершины"
Эффектный новогодний десерт для занятых хозяек. "Фишка" - способ приготовления заварного теста.
Ингредиенты для «Пирожные "Снежные вершины"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Вода — 100 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
Крем
- Маскарпоне — 250 г
- Молоко сгущенное (по вкусу) — 180...250 г
- Сахарная пудра — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пирожные "Снежные вершины"»:
Духовку разогреть до 200*С.
В посуду для микроволновой печи положить масло и влить воду.
Поставить миску с водой и маслом в микроволновку и нагреть до кипения (2-3 мин. на полной мощности.)
Достать.
Просеять в смесь воды и масла муку и хорошо размешать.
Поставить в микроволновку еще на 40 сек.
Немного остудить и вбить по одному яйца, тщательно перемешивая.
Тесто отсадить на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать 25-30 мин. не открывая духовки.
Духовку выключить и оставить в ней готовые пирожные на 3-5 мин., затем достать и остудить.
Приготовить крем.
Выложить маскарпоне в посуду для взбивания, добавить часть сгущенного молока. На малых оборотах миксера аккуратно взбить. Добавить еще сгущенного молока и еще раз аккуратно взбить.
Густоту и сладость крема регулировать по собственному вкусу.
Если сладости сгущенного молока не хватает, добавить сахарную пудру.
Остывшие пирожные начинить кремом и охладить.
Приятного аппетита!