Салат "Фиолетовый"
Легкий, интересный и очень вкусный салатик с овощами и красной рыбкой, заправленный оливково-соевым соусом!
Ингредиенты для «Салат "Фиолетовый"»:
САЛАТ:
- Капуста краснокочанная — 2 горст.
- Редис — 7 шт
- Огурец (свежий ) — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Лук зеленый
- Форель (семга, лосось, кижуч) — 150 г
- Соль (по вкусу для капусты )
ЗАПРАВКА:
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соевый соус (ТМ ""Киккоман"") — 1 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Салат "Фиолетовый"»:
Приготовить заправку:
Налить в чашку оливковое масло.
Добавить соевый соус, лимонный сок, и специи. Хорошо размешать.
Капусту тонко нашинковать. Посолить и слегка перетереть в ладонях, чтобы ее смягчить.
Порезать соломкой редис,
огурцы и
помидоры (предварительно освободив их от семян). Лук мелко порезать и добавить к овощам.
Красную рыбку нарезать кубиками.
Влить заправку и перемешать хорошенько, дать настояться минут 5.
Это очень вкусно!